2013年12月01日

  12月のパスタ

  急にぐっと寒くなりました。
  今年は秋がなかったような気さえしています。
  街はすっかりクリスマスムードです。。

  今年はクリスマスらしい飾りつけをするぞ!!

  201312011.jpg

  今年最後の月替わりパスタは
  「スモークチキンとブロッコリーの
       トマトソースパスタ」です。
  クリスマスっぽいイメージで。

  定番のミートソースもございます。


  201312012.jpg

  季節の果物のジャムをつくりました。
  無花果は一度売り切れてしまい
  今年は終わりかなと思っていたら
  先日幸運にも無花果が手に入ったので
  只今仕込中です。

  201312013.jpg

  こちらは
  「林檎と紅茶とカルバドス」
  以前イベントで作って好評だったので
  またつくってみました。
  
  パンでもスコーンでもヨーグルトでも
  おいしいんです。
  こちらは絶賛販売中です。


  201312014.jpg

  最後に寒い季節のおたのしみ。
  ピープルツリーのフェアトレードチョコレート
  今年も入荷しました。

  このチョコレートは温度にデリケートで溶けやすい
  ココアバターを使っているので寒い季節だけしか
  販売することができません。
  植物性油脂を代用したチョコレートとはひと味違う
  やさしくなめらかな口どけです。

  そして原材料はボリビアのカカオ豆やフィリピンの
  黒砂糖などフェアトレードにこだわり、スイスの
  小さな工場で丁寧につくられています。

  つくる人と食べる人みんなをハッピーにする
  そんなチョコレートです。

  パッケージデザインも素敵なので
  ちょっとしたありがとうの気持ちに添えるのにも
  おすすめです。

  

posted by cafebc at 01:34| Comment(0) | TrackBack(0) | メニューのこと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/81768591

この記事へのトラックバック